11年目の冬の日本海合宿にサポートスタッフとして参加してきました。
10年たって、私としては年が変わって一番初めのカヤック行事としてすっかり定着。
今年は、2週連続開催で2週とも参加しました。
しかし、海は、、、
穏やかです。
小春日和です。
かつての様な、鉛色の空、横殴りの雪、白い飛沫をあげて大きく崩れる大ウネリがないからといって、舐めてはいけません。
少し沖に出ると、初回は10mを超えるブローが吹きすさび、2週目は2mくらいのウネリがありました。
かつてと違うのが、そういった状況が1日しか続かないこと。
運よく2回とも初日が荒れたコンディションだったので、初日で課題を発見し、2日めの落ち着いた海でじっくり足りない技術や苦手な動きを練習することができました。
本当は、3日目があって、もう一回ここで荒れたコンディションになると練習の成果がみられるのですが、そんな都合よくいかないのが残念なところです。
さて、今年も1年息切れしない様にカヌーと付き合っていこうと思います。
オマケ
10年で一番変わったのは晩御飯かもしれません!
海鮮鍋に刺身!
参加の皆さんで持ち寄ったお酒!
美味しゅうございました。
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10年たって、私としては年が変わって一番初めのカヤック行事としてすっかり定着。
今年は、2週連続開催で2週とも参加しました。
しかし、海は、、、
穏やかです。
小春日和です。
かつての様な、鉛色の空、横殴りの雪、白い飛沫をあげて大きく崩れる大ウネリがないからといって、舐めてはいけません。
少し沖に出ると、初回は10mを超えるブローが吹きすさび、2週目は2mくらいのウネリがありました。
かつてと違うのが、そういった状況が1日しか続かないこと。
運よく2回とも初日が荒れたコンディションだったので、初日で課題を発見し、2日めの落ち着いた海でじっくり足りない技術や苦手な動きを練習することができました。
本当は、3日目があって、もう一回ここで荒れたコンディションになると練習の成果がみられるのですが、そんな都合よくいかないのが残念なところです。
さて、今年も1年息切れしない様にカヌーと付き合っていこうと思います。
オマケ
10年で一番変わったのは晩御飯かもしれません!
海鮮鍋に刺身!
参加の皆さんで持ち寄ったお酒!
美味しゅうございました。